Treffen der Softwerkskammer Rheinland Pfalz

29. Januar 2019 - 18:00
Kaiserslautern

„Fahr bitte in die Küche und hol mir ein Bier – Teil 1“

Als Auftakt im Jahr 2019 starten wir mit einem Hackathon-Thema, bei dem es um Mikrocontrolling und autonomes Fahren geht. Natürlich ist das nicht an einem Abend getan. Deshalb wird es hierzu mehrere Termine mit unterschiedlichen Aufgabenstellungen geben, die auch im Rahmen der Chaos inKL. Hacknights ihre Fortsetzung finden können und bei dem du jederzeit mit einsteigen kannst.

Solltest du bei dem ersten Termin keine Zeit haben, dann ist das kein Problem! Alle Ergebnisse, die wir in diesem Termin erzielen, werden im Anschluss auf unserer Seite http://softwerkskammer-rlp.de/ bereitgestellt, sodass auch ein Anschluss zum nächsten Termin möglich ist.

Es ist übrigens völlig egal wie viel Erfahrung du hast. Es gilt, ob Laie oder Experte, der Weg zum Kühlschrank ist gleich weit.

Am 29.01.2019 ist das Ziel in 2-3 Std. in Gruppenarbeit ein Fahrzeug zum Fahren zu bringen.

Folgendes erwartet euch an dem Abend:

• Grundlagen des Mikrocontrollings
  • Zusammenbau der Hardware (Hardware wird gestellt)
  • Hardwarenahe Programmierung in C++
  • Einfaches fahren

Was musst du mitbringen?

• Spaß am gemeinsamen tüfteln und experimentieren
  • Interesse neues auszuprobieren und zu lernen
  • Lust dein Wissen mit anderen zu teilen
  • Deinen Laptop

Wann:
Dienstag 29.01.2019
Beginn 18h

Wo:
In den Räumlichkeiten des Chaos inKL.
Rudolf-Breitscheid-Straße 65, Kaiserslautern

Allgemein:
Unsere Treffen der Softwerkskammer-RLP richten sich grundsätzlich an alle die…

… Lust haben gute Software zu entwickeln und zwar im Hinblick auf alle Aspekte.

… voneinander lernen und Erfahrungen austauschen wollen was vernünftige Software-Entwicklung im 21. Jahrhundert bedeutet.

… Teil der deutschsprachigen Software Crafting Community und Teil einer regionalen Softwerkskammer sein möchten.

Und natürlich kann jeder der möchte auch eigene Themen einbringen. Wir freuen uns über jeden der aktiv Input liefert. Traut euch und macht Vorschläge. Umso mehr sich beteiligen, desto besser 🙂

Anmeldung bitte hier.

Für diese Veranstaltung können keine Buchungen mehr entgegengenommen werden. Die Buchungsfrist ist vorbei.