Softwerkskammer Treffen

30. Oktober 2018 - 18:00
Kaiserslautern

Reguläres Treffen der Softwerkskammer Rheinland Pfalz

Bei unseren Treffen geht es um Softwarecrafting, Techniken, Verhaltensweisen und Einstellungen um das Thema Softwareentwicklung.
Neben regelmäßig kleineren Code- Katas um neue Techniken zu erlernen oder bekanntes zu vertiefen reden wir auch über Dinge wie Zeitmanagement, beständiges Lernen, Kommunikation und unsere Einstellung gegenüber unserem Beruf.
Hierbei geht es nicht immer um die schönen Seiten, sondern wir besprechen auch die negativen Aspekte wie Zeitdruck, kognitive Verzerrungen und Diskriminierung.

Bringt bitte ein Laptop mit.

Kurz eine Mail an uns wer gerne ein Thema vorstellen oder diskutieren möchte.

Die Regionalgruppe trifft sich immer am letzten Dienstag im Monat.

Die Treffen richten sich grundsätzlich an alle die:

• Lust haben gute Software zu entwickeln und zwar im Hinblick auf alle Aspekte.
  • voneinander lernen und Erfahrungen austauschen wollen was vernünftige Software-Entwicklung im 21. Jahrhundert bedeutet.
  • Teil der deutschsprachigen Software Crafting Community und Teil einer regionalen Softwerkskammer sein möchten

Für diese Veranstaltung können keine Buchungen mehr entgegengenommen werden. Die Buchungsfrist ist vorbei.